Бывший вице-президент Microsoft возглавил российскую компанию

Бывший вице-президент Microsoft Биргер Стен назначен на должность исполнительного директора компании Parallels. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Parallels, которая является одним из лидеров рынка решений для виртуализации, была основана в России Сергеем Белоусовым. Ее основатель и бывший гендиректор останется председателем совета директоров компании.

Биргер Стен с 2004 по 2008 год был генеральным директором российского офиса Microsoft. В 2009 году он стал вице-президентом компании и отвечал за развитие малого и среднего бизнеса и работу с дистрибьюторами.

В Parallels Стен перешел в сентябре 2010 года. Первоначально он был назначен на должность президента компании и отвечал за оперативное руководство, маркетинг и продажи ПО. За это время Parallels выпустила на рынок решение Desktop 6 для компьютеров Mac, а также Plesk Panel 10.

Ожидается, что в 2011 году Parallels может провести размещение акций. В декабре газета "Коммерсантъ" писала, что площадкой для размещения акций может стать биржа Nasdaq.

Parallels была основана в 1999 году. Штаб-квартира компании находится в Швейцарии, а контрольным пакетом акций обладают Сергей Белоусов и Илья Зубарев.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики