Минобороны рассказало о планах закупки зенитных комплексов С-500

ЗРК С-400 "Триумф". Фото с сайта allcran.ru

Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы подразумевает закупку десяти новых зенитных ракетных комплексов С-500, которые постепенно заменят принимаемые в настоящее время на вооружение ЗРК С-400. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. По его словам, с 2015 года начнутся испытания комплекса С-500.

"Первоначально ракеты этого комплекса будут базироваться на комплексе С-400", - рассказал Поповкин, отметив, что С-500 станут основой создаваемой в настоящее время воздушно-космической обороны. Ее частью также будут и комплексы С-400, которых до 2020 года планируется приобрести 56 единиц. В июле 2010 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин объявил, что С-500, разрабатываемая концерном ПВО "Алмаз-Антей", станет основным компонентом планируемой к созданию противоракетной обороны России.

О том, что в России ведется создание зенитного комплекса С-500 было объявлено в 2009 году. Как ожидается, разработка нового ракетного комплекса будет завершена к 2012 году. По словам командующего Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова, серийное производство С-500 начнется в 2014 году. Подробности относительно нового комплекса пока неизвестны. Ранее сообщалось, что С-500 будет компактнее и маневреннее С-400, и в то же время превзойдет его по способности отражать воздушное нападение.

В конце прошлого года представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России полковник Владимир Дрик рассказал, что в ближайшие десять лет зенитные ракетные войска России будут полностью обновлены. По его словам, массовое поступление новых образцов вооружений и военной техники в зенитные войска начнется уже в 2011 году, а к 2020 году их доля в боевом составе увеличится до ста процентов. Новая техника на вооружении зенитных ракетных войск позволит повысить их эффективность.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир