Михаил Южный отказался выступать за сборную России

Первая ракетка России Михаил Южный отказался выступать за сборную страны в Кубке Дэвиса. Об этом говорится в заявлении игрока, размещенном на сайте издания "Спорт-Экспресс". Южный подчеркнул, что матчи Кубка Дэвиса всегда давались ему очень тяжело, и он решил дать дорогу молодым. Южный сказал, что он хочет больше времени проводить с семьей и сосредоточиться на личных турнирах.

Южный дебютировал в Кубке Дэвиса в 2000 году. Всего в этом турнире теннисист провел 24 одиночные (13 побед) и 11 парных встреч (пять побед). В 2002 году Южный принес сборной России решающее очко в финале Кубка Дэвиса с Францией, а в 2006 году, когда россияне выиграли в финале у сборной Аргентины, присутствовал на решающем матче в качестве запасного.

В настоящее время 28-летний Южный занимает 11-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Россиянин не был включен в состав сборной России на 1/8 финала Кубка Дэвиса - 2011 со Швецией. Против шведов сыграют Теймураз Габашвили, Игорь Андреев, Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов