Обнаружены буи с пропавшего в Охотском море траулера "Аметист"

В Охотском море обнаружены шесть буев от крабовых ловушек, принадлежавших пропавшему траулеру "Аметист", сообщает РИА Новости в пятницу, 25 февраля, со ссылкой на представителей администрации Камчатского края.

Буи, рассказали они, обнаружены в воде в 100 милях к югу от точки последнего позиционирования судна. Судьба 23 человек, находившихся на борту "Аметиста", по-прежнему неизвестна.

Траулер "Аметист", занимавшийся промыслом краба, последний раз выходил на связь с берегом 10 февраля 2011 года. На тот момент у судна оставалось 12 тонн топлива, которого должно было хватить на четверо суток. Сигнал бедствия "Аметист" не подавал, аварийный буй судна не срабатывал.

"Аметист", принадлежащий Камчатскому научному институту рыбной отрасли (КамчатНИРО), ищут с 12 февраля. 22 февраля в 100 километрах южнее того места, откуда судно в последний раз вышло на связь, был найден надувной плот, на котором не было ни одного моряка. С момента начала поисковой операции с моря и с воздуха было обследовано около 150 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря.

Поиск траулера продолжается, сообщили собеседники агентства, в операции задействованы 10 промысловых судов и вертолет Ми-8. Координацию поисково-спасательной операции осуществляет пограничный сторожевой корабль "Анадырь".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения