Сын Тило Саррацина оказался получателем социального пособия Hartz-IV

Тило Саррацин. Фото (c)AFP

Старший сын бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина, заработавшего миллионы на продаже своей нашумевшей книги "Германия - самоликвидация", не имеет постоянной работы и является получателем социального пособия Hartz-IV, сообщает немецкий таблоид Bunte.

Как со своей стороны отмечает издание TAZ, этот факт так бы и остался ничем не примечателен, если бы Тило Саррацин не делал громких провокационных заявлений, в которых осуждал получателей Hartz-IV, приравнивая их к бездельникам.

В 2010 году Саррацин выступил с резкой критикой решения конституционного суда ФРГ, который обязал власти увеличить размер социального пособия, сочтя существующие нормы выплат противоречащими Основному закону. Саррацин назвал суммы выплат достаточными, а безработным прописал холодный душ.

"Любители постоять под горячим душем еще никогда не добивались в этой жизни чего-то стоящего", - заявил Тило Саррацин, добавив, что вопрос о Hartz-IV связан даже не с деньгами, а с ментальностью: наличием силы воли и целеустремленности. "У кого их нет, тому никакие деньги не помогут", - отметил финансист.

Старший сын Тило Саррацина, 30-летний Рихард Саррацин (Richard Sarrazin), живет в панельном многоэтажном доме в восточном Берлине. Он получает Hartz-IV, кроме того, в службе занятости его устроили на малооплачиваемую временную работу - так называемая "работа за 1 евро в час". Рихард помогает убирать и поддерживать порядок на одном из кладбищ.

"Для своего отца я всегда был козлом отпущения, заблудшей овцой в нашей семье", - заявил Рихард Саррацин, отметив, что фактически не контактирует со своим родителем. С матерью, Урсулой Саррацин (Ursula Sarrazin), отношения у Рихарда также не сложились: "Она слишком строга. Ее постоянные запреты и неустанный контроль действуют мне на нервы".

При этом Рихард Саррацин отметил, что ему нравится свое положение безработного получателя социальной помощи Hartz-IV. "В конце концов, довольно здорово быть безработным и знать, что тебя никто не использует, - заявил Рихард. - Ты сам можешь регулировать темп своей жизни".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей