Российский скелетонист завоевал медаль чемпионата мира

Российский скелетонист Александр Третьяков завоевал серебряную медаль чемпионата мира, проходящего в немецком Кенигзее. Соревнования в скелетоне у мужчин проходили 24 и 25 февраля. По итогам четырех попыток Третьяков занял второе место, уступив только Мартинсу Дукурсу из Латвии.

Прямую трансляцию соревнований вели канал "Россия 2" и сайт Sportbox.ru. Первая и вторая попытки прошли 24 февраля, и после первого дня турнира Третьяков шел четвертым. 25 февраля после третьей попытки он поднялся на третье место, а после четвертой - на второе.

От лидера общего зачета Кубка мира Дукурса россиянин отстал на 1,74 секунды, а занявшего третье место немца Франка Роммеля он опередил на 0,24 секунды. Еще один представитель сборной России Сергей Чудинов занял десятое место.

25-летний Третьяков является бронзовым призером Олимпиады 2010 года в Ванкувере. На чемпионате мира 2009 года он завоевал бронзовую медаль, а по итогам сезона-2008/09 стал обладателем Кубка мира. Кроме того, россиянин является чемпионом Европы и многократным чемпионом страны.

В Кубке мира - 2010/11 Третьяков перед чемпионатом мира занимал пятое место в общем зачете. Чудинов шел на четвертой позиции.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты