Intel разработала альтернативу стандарту USB

Кадр из презентации Intel Thunderbolt

Корпорация Intel официально представила альтернативу стандарту USB. Новая технология проводной передачи данных получила название Thunderbolt, сообщается в официальном пресс-релизе.

По заявлению компании, эта технология является самой высокоскоростной из всех, представленных в настоящий момент на рынке. Теоретическая скорость передачи данных с помощью Thunderbolt (известной ранее как Light Peak), составляет до 10 гигабит в секунду. Для сравнения, максимальная теоретическая пропускная способность распространенного в настоящий момент стандарта USB 2.0 составляет 480 мегабит в секунду.

Первые разъемы Thunderbolt появились на ноутбуках Apple MacBook Pro, которые были представлены 24 февраля. На этих ноутбуках они дополняют разъемы USB 2.0. Ожидается, что в будущем Thunderbolt сможет полностью заменить остальные разъемы, наподобие FireWire или HDMI.

Как уточняется в пресс-релизе, высокая пропускная способность Thunderbolt позволит осуществить передачу фильма стандарта высокой четкости на компьютер с внешнего диска за 30 секунд. При этом Intel анонсировала, что в ближайшее время будут представлены жесткие диски, компьютеры, мониторы и другая техника с поддержкой этого стандарта. Подобные решения разрабатываются компаниями Western Digital, LaCie и другими.

Технология Light Peak была впервые представлена Intel в сентябре 2009 года. Тогда Intel рассказала, что скорость передачи данных по этому стандарту может быть увеличена с 10 до 100 гигабит в секунду. Впервые эта технология была продемонстрирована в мае 2010 года.

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей