СКА стал первым участником 1/4 финала плей-офф КХЛ

В четвертом матче первого круга плей-офф КХЛ питерский СКА обыграл московский "Спартак" (3:4) и первым из участников Кубка Гагарина вышел в следующую стадию финала турнира. Матч состоялся 27 февраля.

В составе СКА дважды забросил Петр Пруха; по разу отличились Маттиас Вейнхандль и Максим Сушинский. У "Спартака" две шайбы записал на свой счет Кирилл Князев, один раз забил Штефан Ружичка.

Победа над "Спартаком" стала для СКА четвертой в серии, при этом питерский клуб не уступил сопернику из Москвы ни одного матча. Первые две игры серии закончились в овертайме с одинаковым результатом - 4:3, а третья встреча завершилась победой армейцев со счетом 2:5.

Согласно регламенту Кубка Гагарина, в следующей стадии турнира СКА сыграет с одной из команд, прошедших через 1/4 финала плей-офф Западной конференции.

В других прошедших 27 февраля матчах плей-офф рижское "Динамо" на своей площадке в овертайме переиграло "Динамо" из Москвы (2:1). Победную шайбу на 80-й минуте встречи забросил Кришьянис Редлихc. Счет в серии - 3:1 в пользу рижан.

Ярославский "Локомотив" в Минске одержал победу над "Динамо" (2:4). Счет в серии - 2:2. "Атлант" на выезде расправился с "Северсталью" (1:8), также доведя счет в серии до ничейного - 2:2.

В матчах плей-офф Восточной конференции чемпионата "Нефтехимик" обыграл "Авангард" (3:2) и вышел вперед в серии - 2:1. Третью победу подряд над "Сибирью" одержал "Салават Юлаев" (2:6), "Югра" победила магниторогский "Металлург" (4:3) и вышла вперед в серии, а "Барыс" уступил "Ак Барсу" (1:6), сумев забросить первую шайбу сопернику в трех играх серии.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни