На 3DS запустили пиратские игры в первый день продаж

Скриншот видеоролика, демонстрирующего возможность запуска пиратских игр на 3DS.

Спустя менее суток со старта продаж новой портативной консоли от Nintendo на ней были запущены пиратские игры от игровых систем DS и GBA. Об этом сообщает сайт Kotaku со ссылкой на видео из Японии, на котором видно, как на 3DS запускаются игры посредством системы R4.

Картриджи R4 (Revolution 4 DS) были созданы в 2007 году для запуска неподписанного программного кода на Nintendo DS. Они являлись логическим продолжением подобных систем для консолей предыдущего поколения от Nintendo - Game Boy и Game Boy Advanced. R4 представляет собой стандартный картридж от DS со слотом для карты формата SD (позднее MicroSD, SDHC). На карте хранится загрузчик мини-операционной системы, которая впоследствии позволяет запускать на консоли любой программный код, например, игры, видеоплеер, браузер и прочие. Nintendo 3DS имеет полную обратную совместимость с играми и программами от прошлого поколения консолей DS, потому картридж R4 заработал и на ней. На данный момент нет никаких сведений о возможностях запуска пиратских игр 3DS на консоли нового поколения.

Nintendo 3DS появилась в продаже 26 февраля 2011 года в Японии по цене 25000 йен (около 300 долларов). Ожидается, что продажи на территории Европы начнутся 25 марта по цене 250 евро и в США 27 марта по цене 250 долларов. 3DS имеет ряд аппаратных отличий от портативных консолей Nintendo прошлого поколения. В ней имеется экран, выполненный по технологии Parallax Barrier, который позволяет видеть стереоскопическое изображение без дополнительных аксессуаров. Также в консоль встроена 3D-камера, снимающая стерео-фотографии. Были добавлены новые элементы управления, такие как джойстик, гироскоп, аккселерометр. В 3DS существенно переработано "железо", которое теперь выдает графику, превосходящую уровень PlayStation 2 и Xbox. В стартовую линейку игр 3DS в Европе входят такие игры, как Super Street Fighter IV 3D Edition, Nintendogs + Cats, Ridge Racer 3D, The Sims 3, Pro Evolution Soccer 2011 3D, Tom Clancy's Ghost Recon: Shadow Wars, Rayman 3D, Lego Star Wars III: The Clone Wars, Madden NFL 11.

Новая игровая система от Nintendo является наследником семейства DS, в которую также входят DS, DS Lite, DSi и DSi XL. С момента выхода первой консоли DS в 2004 году было продано в общей сложности более 144 миллионов консолей. На данный момент это - рекорд для портативных игровых систем.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир