В Японии начались продажи Nintendo 3DS

Консоль 3DS. Фото пресс-службы Nintendo

На территории Японии начались продажи нового поколения портативных игровых консолей Nintendo 3DS. Большая часть консолей была распродана по предзаказам до поступления приставки в открытую продажу. Еще за сутки до официального релиза 3DS у специализированных магазинов начали образовываться очереди. В Акихабаре - районе Токио, где высока концентрация магазинов электроники, - в очередях стояли более 700 человек, сообщается на сайте VG247.

По сообщениям работников магазинов и очевидцев, количество поставленных Nintendo 3DS было очень небольшим. В некоторые из магазинов завозили не более пяти консолей и большая часть новых игровых систем была раскуплена по купонам предзаказов. Уже к середине дня большинство магазинов объявило о полном истощении запасов 3DS. Новая консоль Nintendo продается в Японии по цене 25000 йен (чуть больше 300 долларов США). Ранее была объявлена дата начала продаж в Европе - 25 марта по цене в 250 евро, и в США - 27 марта по цене 249,99 долларов. Nintendo рассчитывает продать в текущем квартале около 4 миллионов 3DS.

Nintendo 3DS - последняя на данный момент консоль из семейства DS. В него также входят следующие игровые системы: DS, DS Lite, DSi и DSi XL. Первая Nintendo DS вышла в конце 2004 года. С 2004 по 2010 год было продано в общей сложности более 144 миллионов консолей из семейства DS, что является рекордом для портативных игровых систем. Самой продаваемой игрой на платформе стала New Super Mario Bros - она разошлась тиражом более 26 миллионов экземпляров.

Все консоли DS имеют "книжный" форм-фактор и оборудованы двумя дисплеями. Один из экранов - сенсорный и предназначен для управления игровым процессом с помощью стилуса. DS и DS Lite используют картриджи как носитель информации, а также имеют обратную совместимость с играми Game Boy Advance - прошлого поколения портативных консолей от Nintendo. Впоследствии были выпущены DS Lite (меньший размер корпуса, больший размер экранов), DSi (добавлены внутренняя и внешняя камеры, слот для SD-карт, убран слот для картриджей GBA) и DSi XL (увеличенные размеры экранов и корпуса, более мощные батареи).

Новая Nintendo 3DS отличается от предыдущих консолей семейства в первую очередь наличием экрана, способного отображать стереоскопическую картинку без каких-либо дополнительных аксессуаров. Для этого используется технология Parallax Barrier. Также была существенно переработана "начинка" консоли. По словам разработчиков игр, 3DS может воспроизводить графику, превосходящую по качеству PlayStation 2 и Xbox. Среди новых элементов управления присутствуют аналоговый джойстик, акселерометр, гироскоп.

Еще одним нововведением стало наличие 3D-камеры, способной делать стерео-снимки, которые впоследствии можно просматривать на экране 3DS или передать на компьютер для просмотра на совместимом 3D-дисплее или телевизоре.

Для автоматического обмена данных с серверами и другими 3DS консоль использует системы SpotPass и StreetPass. Их работа происходит без вмешательства пользователя и заключается в загрузке и отправке игровых данных на сервера Nintendo с помощью открытых точек доступа Wi-Fi, а также в обмене информацией между консолями 3DS в радиусе действия модуля Wi-Fi.

Обсудить
Наука и техника00:0311 декабря
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушки

И так сойдет

Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир