Израиль создал зависающего "Призрака"

Израильская госкомпания Israel Aerospace Industries создала новый беспилотный летательный аппарат Ghost ("Призрак"), оснащенный поворотными роторами и способный зависать над определенной точкой на местности. Как сообщает Strategy Page, масса беспилотника составляет четыре килограмма, а сам аппарат оснащен видеокамерами дневного и ночного видения.

Беспилотный летательный аппарат может удаляться от оператора на расстояние до четырех километров и развивать скорость до 60 километров в час. Продолжительность полета аппарата составляет около часа и мало зависит от выбранного режима - самолетного или вертолетного. Аппарат способен совершать вертикальные взлет и посадку. Трансляция видеосигнала с камер Ghost ведется на пульт управления аппаратом.

Ключевой особенностью Ghost является использование электромоторов, благодаря чему удалось добиться значительного снижения шумности аппарата. Это свойство наиболее полезно при осуществлении длительного наблюдения за определенными объектами на небольшой высоте.

Беспилотник Ghost стал уже вторым беспилотным конвертопланом, созданным IAI. Ранее израильская компания объявила о создании аппарата Panther, также оснащенного поворотными роторами и электромоторами. IAI намерена создать целое семейство беспилотников-конвертопланов разных размеров. Так размах крыльев будущих БПЛА будет в зависимости от модели варьироваться от двух до восьми метров.

Размах крыльев БПЛА Panther составляет шесть метров, а сам аппарат, оснащенный топливными ячейками, способен находится в воздухе на протяжении шести часов. Беспилотник оснащен камерами дневного и ночного наблюдения, лазерным целеуказателем и способен принимать на борт оборудование общей массой до восьми килограммов.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно