Из Узбекистана выслали корейских миссионеров

Из Узбекистана выдворены несколько граждан Южной Кореи, которых обвинили в незаконной миссионерской деятельности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Как утверждает источник, корейцев выслали за "незаконное распространение догм христианского вероучения протестантской направленности". По его словам, эти люди нарушили действующий в Узбекистане закон "О свободе совести и религиозных организаций".

Агентство REGNUM сообщило данные двух депортированных корейцев. Это представитель корейской организации ISDI Чо Хван и врач Хванг До Ен. По информации агентства, эти люди, принадлежащие к протестантской церкви, пытались обращать жителей Узбекистана в свою веру. Врач Хванг До Ен, в частности, вел религиозные беседы со своими пациентами.

Ранее из Узбекистана был депортирован руководитель представительства американского фонда Young Nak, гражданин Южной Кореи Ли Джай. Как заявляли в правоохранительных органах, представители этого фонда незаконно занимались в Узбекистане миссионерской деятельностью, а также присваивали деньги, поступавшие из-за рубежа на благотворительные нужды.

В Узбекистане официально распространено около полутора десятков религиозных конфессий, наиболее многочисленное религиозное сообщество в стране составляют мусульмане.