Из Узбекистана выслали корейских миссионеров

Граница Узбекистана. Архивное фото ИА "Фергана"

Из Узбекистана выдворены несколько граждан Южной Кореи, которых обвинили в незаконной миссионерской деятельности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Как утверждает источник, корейцев выслали за "незаконное распространение догм христианского вероучения протестантской направленности". По его словам, эти люди нарушили действующий в Узбекистане закон "О свободе совести и религиозных организаций".

Агентство REGNUM сообщило данные двух депортированных корейцев. Это представитель корейской организации ISDI Чо Хван и врач Хванг До Ен. По информации агентства, эти люди, принадлежащие к протестантской церкви, пытались обращать жителей Узбекистана в свою веру. Врач Хванг До Ен, в частности, вел религиозные беседы со своими пациентами.

Ранее из Узбекистана был депортирован руководитель представительства американского фонда Young Nak, гражданин Южной Кореи Ли Джай. Как заявляли в правоохранительных органах, представители этого фонда незаконно занимались в Узбекистане миссионерской деятельностью, а также присваивали деньги, поступавшие из-за рубежа на благотворительные нужды.

В Узбекистане официально распространено около полутора десятков религиозных конфессий, наиболее многочисленное религиозное сообщество в стране составляют мусульмане.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир