Обслуга Даунинг-стрит защитила кота-крысолова от клеветников

Кот Ларри. Фото (c)AFP

Обслуга резиденции британского премьера на Даунинг-стрит вступилась за кота-крысолова Ларри, в адрес которого неизвестные начали накануне распускать дискредитирующие слухи. Об этом пишет The Daily Telegraph.

В прошедшие выходные некий источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил в интервью газете The Independent, что за первые десять дней своего пребывания на Даунинг-стрит Ларри только и делал что спал. Аноним сообщил, что "кот не проявил никакого интереса к ловле мышей", предположив, что у Ларри "отсутствует инстинкт убийцы".

Обслуживающий персонал Даунинг-стрит опроверг эти слухи, заявив, что Ларри стал вести себя гораздо более активно в последние дни, а то, что он много спал после переезда вполне объяснимо свойственным кошкам периодом "акклиматизации" в новом жилище. Кроме того, собеседник The Telegraph отметил, что пока кот привыкает к месту своего обитания, его специально не выпускают на улицу, где и обитает большинство потенциальных целей крысолова.

Кот Ларри появился в традиционной резиденции британских премьеров 15 февраля. Предшественницей Ларри на Даунинг-стрит была кошка Сибил.

С новым высокопоставленным крысоловом уже был связан небольшой медиаскандал - житель Лондона Тим Сатклифф узнал в Ларри кота своей тети. Сатклифф даже создал специальную группу на Facebook, где попытался развернуть кампанию по возвращению кота законному владельцу. Однако пока эта деятельность не принесла никаких предметных результатов. В протестной группе на момент написания новости состоит 561 человек.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир