Попавший в ДТП федеральный судья отправлен в отставку

Квалификационная коллегия судей Московской области. Фото с сайта mos-gorsud.ru

Квалификационная коллегия судей Московской области досрочно прекратила полномочия федерального судьи Щелковского городского суда Валерия Саса, который фигурирует в уголовном деле о ДТП с двумя погибшими. Сас был отправлен в отставку в виде дисциплинарного наказания по обращению председателя областного Совета судей, прошение об отставке самого Саса было оставлено без удовлетворения, сообщает региональная квалификационная коллегия судей.

ДТП с участием Саса произошло на мосту через Волгу в Ульяновске 22 января 2011 года. Иномарка под управлением судьи совершила лобовое столкновение с отечественным автомобилем, в котором находились четверо местных жителей. 23-летний водитель ВАЗ-21124 скончался на месте, а одна из его пассажирок, также 23 лет, умерла в больнице.

Первое сообщение об аварии появилось на сайте местной ГИБДД: в нем говорилось о том, что иномарка выехала на встречную полосу в зоне действия знака "обгон запрещен". Кроме того, судья отказался от медицинского освидетельствования, а свидетели утверждали, что от него исходил запах спиртного.

Сас со своей стороны утверждал, что это погибший водитель ВАЗа выехал на его полосу. Следственное управление региона пока не считает судью подозреваемым, отмечая, что "установить обстоятельства происшествия с помощью записи с видеокамер, установленных на мосту не представляется возможным, поскольку некоторые камеры не функционировали".

По сведениям издания "Город Ульяновск", Сас опубликовал в одной из ульяновских газет извинения перед родственниками погибших и предложил им материальную помощь. Авария с участием федерального судьи вызвала в городе большой резонанс. В связи с этим депутаты Госдумы от Ульяновской области потребовали провести тщательное расследование ДТП.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией