Попавший в ДТП федеральный судья отправлен в отставку

Квалификационная коллегия судей Московской области. Фото с сайта mos-gorsud.ru

Квалификационная коллегия судей Московской области досрочно прекратила полномочия федерального судьи Щелковского городского суда Валерия Саса, который фигурирует в уголовном деле о ДТП с двумя погибшими. Сас был отправлен в отставку в виде дисциплинарного наказания по обращению председателя областного Совета судей, прошение об отставке самого Саса было оставлено без удовлетворения, сообщает региональная квалификационная коллегия судей.

ДТП с участием Саса произошло на мосту через Волгу в Ульяновске 22 января 2011 года. Иномарка под управлением судьи совершила лобовое столкновение с отечественным автомобилем, в котором находились четверо местных жителей. 23-летний водитель ВАЗ-21124 скончался на месте, а одна из его пассажирок, также 23 лет, умерла в больнице.

Первое сообщение об аварии появилось на сайте местной ГИБДД: в нем говорилось о том, что иномарка выехала на встречную полосу в зоне действия знака "обгон запрещен". Кроме того, судья отказался от медицинского освидетельствования, а свидетели утверждали, что от него исходил запах спиртного.

Сас со своей стороны утверждал, что это погибший водитель ВАЗа выехал на его полосу. Следственное управление региона пока не считает судью подозреваемым, отмечая, что "установить обстоятельства происшествия с помощью записи с видеокамер, установленных на мосту не представляется возможным, поскольку некоторые камеры не функционировали".

По сведениям издания "Город Ульяновск", Сас опубликовал в одной из ульяновских газет извинения перед родственниками погибших и предложил им материальную помощь. Авария с участием федерального судьи вызвала в городе большой резонанс. В связи с этим депутаты Госдумы от Ульяновской области потребовали провести тщательное расследование ДТП.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей