Попавший в ДТП федеральный судья отправлен в отставку

Квалификационная коллегия судей Московской области. Фото с сайта mos-gorsud.ru

Квалификационная коллегия судей Московской области досрочно прекратила полномочия федерального судьи Щелковского городского суда Валерия Саса, который фигурирует в уголовном деле о ДТП с двумя погибшими. Сас был отправлен в отставку в виде дисциплинарного наказания по обращению председателя областного Совета судей, прошение об отставке самого Саса было оставлено без удовлетворения, сообщает региональная квалификационная коллегия судей.

ДТП с участием Саса произошло на мосту через Волгу в Ульяновске 22 января 2011 года. Иномарка под управлением судьи совершила лобовое столкновение с отечественным автомобилем, в котором находились четверо местных жителей. 23-летний водитель ВАЗ-21124 скончался на месте, а одна из его пассажирок, также 23 лет, умерла в больнице.

Первое сообщение об аварии появилось на сайте местной ГИБДД: в нем говорилось о том, что иномарка выехала на встречную полосу в зоне действия знака "обгон запрещен". Кроме того, судья отказался от медицинского освидетельствования, а свидетели утверждали, что от него исходил запах спиртного.

Сас со своей стороны утверждал, что это погибший водитель ВАЗа выехал на его полосу. Следственное управление региона пока не считает судью подозреваемым, отмечая, что "установить обстоятельства происшествия с помощью записи с видеокамер, установленных на мосту не представляется возможным, поскольку некоторые камеры не функционировали".

По сведениям издания "Город Ульяновск", Сас опубликовал в одной из ульяновских газет извинения перед родственниками погибших и предложил им материальную помощь. Авария с участием федерального судьи вызвала в городе большой резонанс. В связи с этим депутаты Госдумы от Ульяновской области потребовали провести тщательное расследование ДТП.

Обсудить
Россия
 — 
00:14 Сегодня

Идите к ВОПу

Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше