Попавший в ДТП федеральный судья отправлен в отставку

Квалификационная коллегия судей Московской области досрочно прекратила полномочия федерального судьи Щелковского городского суда Валерия Саса, который фигурирует в уголовном деле о ДТП с двумя погибшими. Сас был отправлен в отставку в виде дисциплинарного наказания по обращению председателя областного Совета судей, прошение об отставке самого Саса было оставлено без удовлетворения, сообщает региональная квалификационная коллегия судей.

ДТП с участием Саса произошло на мосту через Волгу в Ульяновске 22 января 2011 года. Иномарка под управлением судьи совершила лобовое столкновение с отечественным автомобилем, в котором находились четверо местных жителей. 23-летний водитель ВАЗ-21124 скончался на месте, а одна из его пассажирок, также 23 лет, умерла в больнице.

Первое сообщение об аварии появилось на сайте местной ГИБДД: в нем говорилось о том, что иномарка выехала на встречную полосу в зоне действия знака "обгон запрещен". Кроме того, судья отказался от медицинского освидетельствования, а свидетели утверждали, что от него исходил запах спиртного.

Сас со своей стороны утверждал, что это погибший водитель ВАЗа выехал на его полосу. Следственное управление региона пока не считает судью подозреваемым, отмечая, что "установить обстоятельства происшествия с помощью записи с видеокамер, установленных на мосту не представляется возможным, поскольку некоторые камеры не функционировали".

По сведениям издания "Город Ульяновск", Сас опубликовал в одной из ульяновских газет извинения перед родственниками погибших и предложил им материальную помощь. Авария с участием федерального судьи вызвала в городе большой резонанс. В связи с этим депутаты Госдумы от Ульяновской области потребовали провести тщательное расследование ДТП.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения