Подмосковные судьи создали комиссию для разбора ДТП с участием их коллеги

Квалификационная коллегия судей Московской области создала спецкомиссию для расследования обстоятельств ДТП с двумя погибшими, в которое попал их коллега Валерий Сас. Комиссия проверит опубликованную в СМИ информацию о роли, которую судья сыграл в аварии, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-релиз Мосгорсуда.

По данным агентства, судья Щелковского городского суда Валерий Сас попал в ДТП в ночь на 22 января. Внедорожник Toyota Highlander, за рулем которого находился судья, совершил лобовое столкновение с ВАЗ-21124 на мосту через Волгу в Ульяновске.

При аварии погиб 23-летний водитель отечественной машины. Трое пассажиров ВАЗа попали в больницу. Впоследствии 23-летняя девушка скончалась от полученных в аварии ранений. Сам судья также получил травмы.

Было возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли люди. По предварительным данным областной ГИБДД, судья выехал на встречную полосу в зоне действия знака "Обгон запрещен". Между тем представитель Следственного управления региона заявил агентству, что у следователей "пока нет достоверных данных о том, что 'Тойота' выехала на встречную полосу".

Сам судья утверждает, что не нарушал правила движения, а на встречную полосу выехал водитель ВАЗа, передает телеканал "Вести". По словам представителя управления СК в Ульяновской области, Сас отказался проходить медицинское освидетельствование. При этом очевидцы происшествия утверждали, что судья был пьян. Кроме того, по этим показаниям, судья вместо оказания помощи пострадавшим стал искать слетевшее при столкновении запасное колесо.

Сас ранее работал в Ульяновске и находился в регионе в отпуске для лечения в санатории. На сайте Щелковского городского суда указано, что Сас занимает должность федерального судьи по уголовным делам. По сведениям газеты "Коммерсант", в 2008 году Высшая квалификационная коллегия судей объявила Сасу дисциплинарное взыскание за нарушения Уголовно-процессуального кодекса.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар