Видеокамеры не зафиксировали ДТП с участием федерального судьи

Место ДТП в Ульяновске. Кадр телеканала "Россия 1"

Видеокамеры не зафиксировали момент столкновения автомобиля под управлением федерального судьи Валерия Саса с машиной местного жителя, в результате которого погибли два человека. По словам представителя Следственного управления по Ульяновской области Александра Сорокина, по делу об аварии со смертельным исходом назначены необходимые экспертизы, сообщает РАПСИ. Следователи также просят дать показания свидетелей происшествия.

Сорокин подтвердил, что судья отказался проходить медицинское освидетельствование, "можно сказать, сбежал". В связи с этим его состояние в момент ДТП придется устанавливать следственным путем.

ДТП на мосту через Волгу в Ульяновске произошло в ночь на 22 января. Внедорожник Toyota Highlander под управлением Саса совершил лобовое столкновение с ВАЗ-21124 под управлением 23-летнего местного жителя, который скончался на месте аварии. Трое пассажиров отечественного автомобиля были доставлены в больницы с тяжелыми травмами, 23-летняя девушка впоследствии скончалась.

По сведениям ГИБДД, причиной аварии стал выезд на встречную полосу иномарки в зоне действия знака "Обгон запрещен". В то же время судья, как сообщалось ранее, дал показания, что на встречную полосу выехал погибший водитель ВАЗа. В Следственном управлении также заявили, что у них пока нет достаточной информации, которая бы позволила говорить о вине в аварии одной из сторон.

Валерий Сас работает федеральным судьей по уголовным делам Щелковского городского суда Московской области. В Ульяновске он находился в отпуске. Квалификационная коллегия судей Подмосковья создала спецкомиссию для расследования обстоятельств ДТП с участием своего коллеги.

Родственники погибших выразили опасения, что высокий статус участника ДТП приведет к тому, что его не признают виновным, даже если авария произошла из-за него. В качестве примера брат погибшей девушки рассказал газете "Новые известия", что следователи заявили ему, что видеокамеры на мосту в ночь происшествия не работали. В связи с этим родственники погибших готовят обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Императорский мост через Волгу, на котором произошла авария, был открыт в 1916 году и последний раз реконструирован в 2008 году. Его длина составляет 2800 метров. На мосту предусмотрено двустороннее автомобильное движение, по одной полосе в каждую сторону.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир