ФАС разрешила "Полиметаллу" переехать в Великобританию

Федеральная антимонопольная служба России разрешила российской компании "Полиметалл" стать британской. Как говорится в официальном пресс-релизе "Полиметалла", компания узнала о решении чиновников от одного из своих акционеров.

Ранее сообщалось, что "Полиметалл" планирует выпустить дополнительные акции на Лондонскую фондовую биржу (LSE). Для этого крупнейший производитель серебра может создать в Великобритании холдинговую компанию, в которую войдут акции "Полиметалла". В сообщении производителя серебра подчеркивается, что компания останется налогоплательщиком в России "и некоторых других юрисдикциях".

В ноябре газета "Коммерсантъ" писала, что сделка по переводу "Полиметалла" в Великобританию пройдет в два этапа. Перед тем, как осесть в Лондоне, акции компании переедут на Кипр в PMTL Holding Ltd, принадлежащей Polymetal International Plc, зарегистрированной в Лондоне.

Сейчас основными владельцами "Полиметалла" считаются чешский фонд PPF (19,6 процента акций), президент группы ИСТ и основатель "Полиметалла" Александр Несис (18,9 процента), а также бизнесмен Александр Мамут (15 процентов).

Часть акций "Полиметалла", который добывает не только серебро, но и некоторые другие металлы, например золото, торгуется на бирже. Капитализация компании на РТС оценивается более чем в семь миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения