Activision передумала хоронить Guitar Hero и DJ Hero

Скриншот из игры DJ Hero 2.

Издательство Activision решило пересмотреть свои планы на музыкальные серии игр Guitar Hero и DJ Hero и выпустить для этих проектов дополнения. Новый контент для последних игр серии выйдет несмотря на недавние заявления представителей Activision о том, что работа над проектами завершена. Издатель отметил, что это стало возможно благодаря поддержке фанатов игровых серий. Об этом сообщается в Twitter-блогах, посвященных этим играм.

Несколько недель назад Activision объявила о закрытии своих музыкальных игровых серий и скором окончании программы их поддержки. Вынося это решение, компания основывалась на данных о резком падении спроса на музыкальные игры. По словам директора Activision Publishing Эрика Хиршберга, в данный момент подобные игры перестали приносить прибыль, так как требуют больших капиталовложений, особенно из-за выплаты лицензионных отчислений и производства фирменных контроллеров. Музыкальные серии Hero на протяжении 5 лет являлись одними из самых прибыльных для Activision, но в 2010 году прибыль от них начала резко падать. За третий квартал Activision отчиталась об убытке в 233 миллиона долларов, несмотря на рекордные продажи таких игр, как Call of Duty: Black Ops и World of Warcraft: Cataclysm.

Серия игр Hero выпускается с 2005 года и насчитывает 9 основных игр (Guitar Hero, DJ Hero и Band Hero) и 15 ответвлений. В общей сложности за 5 лет было продано более 25 миллионов копий игр серии по данным VGChartz. Суть игр заключается в повторении последовательностей аккордов и нот, в соответствии с играющей на фоне музыкой и появляющимися на экране обозначениями. Для этого требуются специальные контроллеры, выполненные в форме музыкальных инструментов - гитар, барабанов, диджейской вертушки (продаются в комплекте с играми или отдельно). В Guitar Hero, DJ Hero и Band Hero используются композиции известных музыкальных артистов самых разных жанров, таких как рок, электроника, хип-хоп, поп-музыка, которые впоследствии можно покупать дополнительно посредством встроенного цифрового магазина. Главным их конкурентом является игровая серия Rock Band от Electronic Arts.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей