Братья Чадовы проиграли инопланетянам в российском прокате

В прошедший уикенд российский прокат возглавила картина "Я - четвертый", сообщает РИА Новости со ссылкой на "Кинобизнес сегодня". Фантастическая картина об укрывающихся на Земле инопланетянах, главную роль в которой исполнил Алекс Петтифер, заработала 3,2 миллиона долларов. В основу картины легла одноименная серия книг Паттикуса Лори.

На второе место опустился лидер прошлой недели - комедия "Выкрутасы" с Милой Йовович, Константином Хабенским и Иваном Ургантом в главных ролях. За прошедшую неделю фильм Левана Габриадзе заработал 2,7 миллиона долларов. Суммарные сборы фильма за две недели проката превысили 7,3 миллиона долларов.

Третье место занимает мультфильм "Гномео и Джульетта" в основу которого легла драма Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", лишенная трагического финала. Мультфильм, продюсером которого выступил Элтон Джон, заработал в отечественном прокате 1,2 миллиона долларов.

На четвертом месте с результатом чуть менее 1,2 миллиона долларов находится лента "Slove. Прямо в сердце" с братьями Чадовыми в главных ролях. Замыкает пятерку комедия "Большие мамочки: Сын как отец" с Мартином Лоуренсом, заработавшая 964 тысячи долларов.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты