"Соседка по комнате" возглавила североамериканский кинопрокат

Малобюджетный триллер "Соседка по комнате" ("The Roommate") занял первое место по сборам в кинопрокате Северной Америки по итогам уикенда 4-6 февраля, сообщает Reuters.

Несмотря на разгромные рецензии кинокритиков, сборы "Соседка по комнате" за первые три дня в прокате составили 15,6 миллиона долларов США, что позволило ей подняться на первое место в списке кассовых лидеров.

"Соседка по комнате" - вариация на тему известного триллера "Одинокая белая женщина" (1992 год, режиссер Барбет Шредер) - одну из главных ролей в фильме сыграла участница популярного телесериала "Девушка-сплетница" Лейтон Мистер.

На втором месте в списке самых кассовых фильмов уикенда расположилась еще одна премьера - "Санктум" (Sanctum) - история о спелеологах, спродюсированная Джеймсом Кэмероном. За три дня "Санктум" заработал в кинотеатрах Северной Америки 9,2 миллиона долларов.

Замыкает тройку лидеров романтическая комедия "Больше, чем секс" (No Strings Attached) с Натали Портман и Эштоном Катчером в главных ролях. С 4 по 6 февраля фильм заработал 8,4 миллиона долларов, его сборы за три недели в североамериканском прокате - 51,8 миллиона долларов.

Четвертое место с 8,3 миллионами долларов занимает фильм "Король говорит!" режиссера Тома Хупера, поднявшийся за неделю на одну строчку вверх в списке самых кассовых фильмов Северной Америки. Замыкает пятерку лидеров боевик Мишеля Гондри "Зеленый шершень" (The Green Hornet), заработавший за уикенд 6,1 миллиона долларов.

Триллер "Обряд", показавший лучший результат по сборам в последние выходные января 2011 года, опустился на шестое место, заработав с 4 по 6 февраля 5,56 миллиона долларов.

Первый уикенд февраля, когда в США проходит матч за Суперкубок по американскому футболу, считается не самым удачным временем для киноиндустрии. Посещаемость кинотеатров в этот период традиционно снижается, так как большинство американцев предпочитают провести время у телеэкранов, наблюдая за матчем за Суперкубок - главным спортивным событием года в США.

Культура00:1018 февраля

«Они звали Гитлера герр Маляр»

Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж