"Соседка по комнате" возглавила североамериканский кинопрокат

Фото с официального сайта фильма "Соседка по комнате"

Малобюджетный триллер "Соседка по комнате" ("The Roommate") занял первое место по сборам в кинопрокате Северной Америки по итогам уикенда 4-6 февраля, сообщает Reuters.

Несмотря на разгромные рецензии кинокритиков, сборы "Соседка по комнате" за первые три дня в прокате составили 15,6 миллиона долларов США, что позволило ей подняться на первое место в списке кассовых лидеров.

"Соседка по комнате" - вариация на тему известного триллера "Одинокая белая женщина" (1992 год, режиссер Барбет Шредер) - одну из главных ролей в фильме сыграла участница популярного телесериала "Девушка-сплетница" Лейтон Мистер.

На втором месте в списке самых кассовых фильмов уикенда расположилась еще одна премьера - "Санктум" (Sanctum) - история о спелеологах, спродюсированная Джеймсом Кэмероном. За три дня "Санктум" заработал в кинотеатрах Северной Америки 9,2 миллиона долларов.

Замыкает тройку лидеров романтическая комедия "Больше, чем секс" (No Strings Attached) с Натали Портман и Эштоном Катчером в главных ролях. С 4 по 6 февраля фильм заработал 8,4 миллиона долларов, его сборы за три недели в североамериканском прокате - 51,8 миллиона долларов.

Четвертое место с 8,3 миллионами долларов занимает фильм "Король говорит!" режиссера Тома Хупера, поднявшийся за неделю на одну строчку вверх в списке самых кассовых фильмов Северной Америки. Замыкает пятерку лидеров боевик Мишеля Гондри "Зеленый шершень" (The Green Hornet), заработавший за уикенд 6,1 миллиона долларов.

Триллер "Обряд", показавший лучший результат по сборам в последние выходные января 2011 года, опустился на шестое место, заработав с 4 по 6 февраля 5,56 миллиона долларов.

Первый уикенд февраля, когда в США проходит матч за Суперкубок по американскому футболу, считается не самым удачным временем для киноиндустрии. Посещаемость кинотеатров в этот период традиционно снижается, так как большинство американцев предпочитают провести время у телеэкранов, наблюдая за матчем за Суперкубок - главным спортивным событием года в США.

Обсудить
Культура00:02 7 декабря
TAY-K

«Я выстрелю, сучка, без разговоров»

17-летний рэпер сбежал от копов, записал главный хит года и ждет смертной казни
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир