Новости партнеров

Пермский коммунист втянул в свою избирательную кампанию Гельмана

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить жалобы кандидата в депутаты Пермской городской думы Алексея Бессонова, который обвиняет центр современного искусства Марата Гельмана в демонстрации порнографии. Копию запроса в Генпрокуратуру Гельман опубликовал в своем блоге.

Директор центра считает, что обращения Бессонова в прокуратуру связаны с предвыборной кампанией. "Сейчас он пытается выстроить свой политический образ на противостоянии со мной и моим музеем", - заявил Гельман в разговоре с GZT.RU.

Бессонов ранее уже обращался как пермскую прокуратуру, так и Генпрокуратуру. В ноябре 2010 года он написал письмо в Генпрокуратуру, в котором обвинял Марата Гельмана и дизайнера Артемия Лебедева в том, что они под покровительством губернатора Олега Чиркунова проводят "чудовищный, циничный" эксперимент по изменению облика города. "Они, насаждают, насаждают силой, как силой насильник берет неопытную, наивную, чистую девушку, как столичный насильник, искушенный в разврате и коварстве", - обращался он к генпрокурору.

Выборы в городской парламент Перми пройдут 13 марта. Бессонов баллотируется по одномандатному округу номер 18.

Марат Гельман и Артемий Лебедев работают в Перми в рамках проекта по превращению этого города в "культурную столицу". Гельман возглавляет музей современного искусства, а студия Лебедева разработала для Перми логотип и проект остановок общественного транспорта. У некоторых жителей и депутатов Перми вызывали недовольство "красные человечки", которых разместили в центре города.