Стив Джобс показал новое поколение iPad

Стив Джобс на презентации iPad 2. Фото (c)AFP

Компания Apple представила новую модель своего планшета iPad. Презентация iPad 2 состоялась в Сан-Франциско в среду, 2 марта. Главным событием мероприятия, помимо демонстрации нового устройства, стало появление на сцене исполнительного директора Apple Стива Джобса, отошедшего от управления компанией по состоянию здоровья в середине января 2011 года.

Новый iPad будет тоньше предшественника - толщина устройства составит 8,8 миллиметра. Вычислительные мощности нового планшета, по заявлениям Apple, будут вдвое выше, чем у оригинального iPad, а при работе с графикой iPad 2 будет в 9 раз быстрее модели 2010 года. iPad будет работать под управлением двухъядерного процессора A5.

iPad 2 будет оборудован двумя камерами. С их помощью можно будет делать фотографии и записывать видео, а также устраивать видеоконференции, причем провести видеочат можно как с другим пользователем iPad 2, так и с владельцами компьютеров Macintosh и телефонов iPhone.

Новый планшет от Apple также сможет редактировать видео - к запуску устройства в электронном магазине AppStore появится приложение iMovie. Кроме того, Apple выпустит собственный музыкальный редактор Garage Band для iPad 2. Программа будет полностью совместима с файлами .band, созданными на компьютерах Macintosh.

iPad 2 поступит в продажу на территории США 11 марта по цене от 499 долларов (стоимость и количество моделей - в зависимости от объема памяти и наличия модуля 3G - осталась прежней). 25 марта состоится запуск планшета в 26 странах, в том числе в Европе. Россия в списке стран, где iPad 2 поступит в продажу в марте 2011 года, не значится.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей