Милиционера из "Домодедово" наказали за бездействие

К четырем годам лишения свободы условно приговорен бывший сотрудник ЛУВД в аэропорту "Домодедово" Олег Мурзин. Он признал вину в получении взятки за незаконное бездействие, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ).

Мурзин раскаялся в том, что 13 января 2011 года он взял тысячу рублей у нескольких граждан Таджикистана, нарушивших миграционное законодательство. Милиционер отпустил нарушителей и не сообщил о случившемся сотрудникам миграционной службы, как следовало по закону.

За аналогичное преступление будут судить коллегу Мурзина из аэропорта "Шереметьево" Дмитрия Масюрова. По данным ММСУТ, обвиняемый отпустил нарушивших миграционное законодательство граждан Таджикистана, получив от них взятку в шесть тысяч рублей.

После теракта в "Домодедово" следователи заявили, что в аэропорту существовала система милицейского вымогательства, направленная в основном на граждан стран Средней Азии. Отмечалось, что милиционеры брали взятки за одни и те же нарушения и на одни и те же суммы.

За недостаточные меры по обеспечению безопасности, что сделало возможным совершение теракта, были уволены начальник ЛУВД "Домодедово" и два его заместителя.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь