Уборка снега в Петербурге обошлась в 2,5 миллиарда рублей

Улица в Санкт-Петербурге. Фото Михаиля Чуля для "Ленты.Ру"

На уборку снега в Санкт-Петербурге за прошедшую зиму было потрачено более 2,5 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает "Росбалт", в интервью газете "Невское время" заявил вице-губернатор города Алексей Сергеев.

Эта сумма, как отмечает телеканал 100ТВ, включает в себя только затраты на уборку дорог и тротуаров. В нее не входит оплата уборки снега в парках и садах.

По словам чиновника, на текущий момент с улиц Петербурга вывезли 13 миллионов кубометров снега, что на два миллиона больше, чем за прошлый сезон.

Прошедшая зима, как неоднократно заявляли петербургские чиновники, стала самой снежной за всю историю. В городе регулярно возникали проблемы с уборкой снега. Петербургские власти подвергались критике за плохую организацию снегоуборочных работ.

В феврале советник председателя совета Федерации Сергея Миронова Сергей Попов обратился в прокуратуру с просьбой разобраться с действиями чиновников, ответственных за уборку снега. В письме фигурировало имя вице-губернатора Алексея Сергеева. Кроме того, депутат Госдумы Оксана Дмитриева требовала возбудить уголовное дело на руководство Петербурга, в том числе на Сергеева и губернатора Валентину Матвиенко.

За зиму были уволены директор госучреждения "Центр комплексного благоустройства", которое является заказчиком и исполнителем снегоуборочных работ в Санкт-Петербурге и начальник аналогичной службы, отвечающей за уборку центра города.

Стоит отметить, что прошлой зимой в Петербурге также были проблемы с уборкой снега. Тогда сообщалось, что на работы было потрачено около 1,2 миллиарда рублей.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года