Дефицит бюджета в 2010 году превысил четыре процента

Алексей Кудрин. Фото с сайта premier.gov.ru

Минфин России повысил оценку дефицита федерального бюджета за 2010 год с 3,9 до 4,1 процента в связи с пересмотром объема ВВП. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Алексея Кудрина.

"Мы уточнили дефицит - он составил не 3,9 процента ВВП, а 4,1. Это связано с тем, что несколько меньше в номинальном выражении оказался ВВП", - сказал он, выступая на коллегии Федерального казначейства. Он также добавил, что доходы федерального бюджета в прошлом году составили 8,503 триллиона рублей, расходы - 10,115 триллиона рублей.

Стоит отметить, что из-за сравнительно высоких цен на нефть на мировом рынке дефицит бюджета России в 2010 году был не таким высоким, как планировалось. Изначально, к примеру, считалось, что он составит 5,3 процента ВВП. Не исключено, что ситуация повторится и в 2011 году.

Согласно закону о федеральном бюджете на 2011 год, а также на плановый период 2012-2013 годов, подписанному президентом 13 декабря 2010 года, в ближайшие годы дефицит бюджета будет снижаться. Так, в 2011 году он должен составить 3,6 процента ВВП, а в 2012-2013 годах - 3,1 и 2,9 процента ВВП соответственно.

Премьер-министр России Владимир Путин неоднократно заявлял, что на бездефицитный бюджет правительству необходимо выйти к 2015 году.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир