"Дворец" под Геленджиком сменил владельца

	 Один из снимков строящегося объекта, опубликованных на сайте ruleaks.net

Бизнесмен Александр Пономаренко приобрел две компании, которым принадлежит недостроенный пансионат в районе села Прасковеевка под Геленджиком. Об этом 3 марта пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на самого Пономаренко.

Речь идет о компаниях "Лазурная ягода" и "Идокопас". Продавцом в этой сделке, по словам Пономаренко, выступил Николай Шамалов. Бизнесмен добавил, что сообщение представителям СМИ о покупке было согласовано с Шамаловым. Источник, близкий к сделке, рассказал журналистам, что она совершалась из расчета стоимости готового объекта около 350 миллионов долларов США.

Александр Пономаренко пояснил, что приобрел строящийся пансионат в рамках вложения средств, вырученных от продажи Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Контрольный пакет акций этого предприятия купили в январе компания "Транснефть" и бизнесмен Зиявудин Магомедов, заплатив прежним владельцам, в число которых входил Пономаренко, 2,5 миллиарда долларов.

Строящийся объект недвижимости под Геленджиком получил известность в конце 2010 года, когда бывший вице-президент холдинга "Петромед" Сергей Колесников опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что "дворец" строится для личного использования премьер-министром Владимиром Путиным. В том же послании Колесников обвинял лиц, якобы относящихся к ближайшему окружения премьера, в коррупции.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков опроверг сообщения о строительстве "дворца", заявив, что Путин не имеет отношения к проекту.

Узнав о покупке строящегося пансионата Александром Пономаренко, Колесников заявил, что фактически сделка не меняет предназначения "дворца".

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве