В Воронеже продавщица запугала и обезвредила грабителя

В Воронеже продавщица продуктового магазина самостоятельно обезвредила грабителя-рецидивиста. Об этом сообщается на сайте областного ГУВД.

В магазин на улице Южно-Моравская вошел молодой человек и, пригрозив продавщице ножом, потребовал деньги. Молодой человек выглядел настолько интеллигентно, что продавщица сначала приняла его слова за шутку. Она "поддержала игру" и спросила, какие деньги нужны посетителю - валюта или рубли. Однако молодой человек заявил, что настроен абсолютно серьезно. Тогда девушка ответила, что в кассе денег нет, но она может принести ему из подсобки свой кошелек.

В подсобке продавщица позвала на помощь коллегу Людмилу Леонтьеву. Та вышла в торговый зал и спросила молодого человека: "Ты что ли бандит?". Когда посетитель кивнул, Леонтьева приблизилась к нему и заявила: "Я убиваю со второго удара. Одним не справлюсь, а со второго убью. Давай нож!". Молодой человек испугался и отдал оружие. Тем временем коллега Леонтьевой нажала "тревожную кнопку".

Несостоявшийся грабитель был задержан прибывшими сотрудниками ЧОП и УВД. Когда задержанного спросили, почему он дал Леонтьевой себя обезоружить, он ответил: "Просто не ожидал". Выяснилось, что молодой человек уже имеет три судимости и в последний раз вышел на свободу в феврале 2010 года.