В Генштабе американскую ПРО в Польше назвали безопасной для РФ

Эмблема Генштаба РФ

Намерение США развернуть элементы своей системы ПРО на территории Польши не представляет угрозы для российского "ядерного щита". Об этом "Интерфаксу" заявил источник в Генштабе ВС РФ.

"Сегодня речь идет о развертывании в Польше американских противоракетных комплексов 'Стандарт-3М' (модификация '2А'). Они способны перехватывать только ракеты средней и меньшей дальности (РСМД), которых у России нет, поскольку они были ликвидированы в рамках договора, подписанного Москвой и Вашингтоном в 1987 году", - передает информагентство слова представителя Генштаба.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с главой польского МИДа Радославом Сикорским заявила, что, согласно договоренности президентов двух стран, в Польше будет размещено новое подразделение ВВС США, а также элементы ПРО.

По данным источника, противоракетные комплексы могут появиться в Польше до 2018 года. По его мнению, пока в ответных мерах с российской стороны надобности нет.

Между тем газета "Коммерсантъ" 5 марта написала, что заявление Клинтон было воспринято в России отнюдь не так благодушно, и тема ПРО в Польше может стать одной из основных на встрече президента РФ Дмитрия Медведева и вице-президента США Джозефа Байдена, которая состоится 9 марта в Москве.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир