В Генштабе американскую ПРО в Польше назвали безопасной для РФ

Намерение США развернуть элементы своей системы ПРО на территории Польши не представляет угрозы для российского "ядерного щита". Об этом "Интерфаксу" заявил источник в Генштабе ВС РФ.

"Сегодня речь идет о развертывании в Польше американских противоракетных комплексов 'Стандарт-3М' (модификация '2А'). Они способны перехватывать только ракеты средней и меньшей дальности (РСМД), которых у России нет, поскольку они были ликвидированы в рамках договора, подписанного Москвой и Вашингтоном в 1987 году", - передает информагентство слова представителя Генштаба.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с главой польского МИДа Радославом Сикорским заявила, что, согласно договоренности президентов двух стран, в Польше будет размещено новое подразделение ВВС США, а также элементы ПРО.

По данным источника, противоракетные комплексы могут появиться в Польше до 2018 года. По его мнению, пока в ответных мерах с российской стороны надобности нет.

Между тем газета "Коммерсантъ" 5 марта написала, что заявление Клинтон было воспринято в России отнюдь не так благодушно, и тема ПРО в Польше может стать одной из основных на встрече президента РФ Дмитрия Медведева и вице-президента США Джозефа Байдена, которая состоится 9 марта в Москве.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар