Бывший президент МТС возглавил АФК "Система"

Михаил Шамолин. Фото (c)AFP

Президентом АФК "Система" в субботу, 5 марта, стал бывший глава сотового оператора МТС Михаил Шамолин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу АФК "Система".

Решение о назначении Шамолина было принято на заседании совета директоров АФК, в ходе которого также было одобрено решение о преобразовании "Системы" из операционного холдинга в инвестфонд. На том же заседании была утверждена отставка бывшего президента АФК, Леонида Меламеда. Меламед, как сообщается, останется в совете директоров инвестиционного фонда. Кроме того, он продолжит возглавлять совет директоров "Русснефти", акционером которой является "Система".

Михаил Шамолин покинул пост президента МТС по решению совета директоров 4 марта. Его пост в компании занял Андрей Дубовсков. До работы в МТС Шамолин занимал различные руководящие посты в компаниях McKinsey&Co и "Интерпайп".

В рамках происходящих в АФК "Система" преобразований совет директоров корпорации также решил расформировать созданные по отраслевому принципу бизнес-единицы "Потребительские активы", "Высокие технологии и промышленность", "Телекоммуникационные активы" и "Топливно-энергетический комплекс", постановив учредить по принципу зрелости активов бизнес-единицы "Развивающиеся активы" и "Базовые активы". Ранее некоторые СМИ сообщали, что главой "Базовых активов" станет Феликс Евтушенков, нынешний вице-президент АФК "Система". Его отец, Владимир Евтушенков, является председателем совета директоров "Системы".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир