Украина выдала России Вову Беспредела из Кущевской

Дом фермера Аметова, в котором произошло убийство. Кадр телеканала "Россия 24", архив

Украина передала представителям российских правоохранительных органов еще одного обвиняемого в "кущевской резне" Владимира Алексеева по кличке Вова Беспредел. Как заявил агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко, Алексеев был доставлен в СИЗО Киева и должен оказаться в России в период с 6 по 8 марта.

Алексеев и еще один обвиняемый в массовом убийстве, Вячеслав Рябцев, были задержаны украинскими властями в начале декабря 2010 года по просьбе российской стороны. Рябцева выдали России еще 9 февраля. По сведениям Life News, задержка с выдачей Алексеева произошла из-за того, что его адвокаты дважды направляли прошение о предоставлении их клиенту политического убежища, в котором было отказано.

Массовое убийство в Кущевской произошло в ночь на 5 ноября 2010 года. Жертвами преступников стали фермер Серевер Аметов, финдиректор крупного агрохолдинга Владимир Мироненко, члены их семей и двое соседей Аметова. Среди погибших оказалось четверо детей. Большинство убитых были зарезаны.

В преступлении заподозрили членов преступной группировки, лидером которой считают местного бизнесмена Сергея Цапка. По версии следствия, Цапок хотел отомстить за гибель своего брата, виновным в которой он считал Аметова. Однако впоследствии выяснилось, что Аметов не имел отношения к убийству брата Цапка, и подозреваемый в этом преступлении был арестован и дал признательные показания.

Всего по делу о массовом убийстве арестованы десять человек, включая Цапка. В ходе расследования выяснилось, что члены банды и раньше совершали преступления, которые были скрыты правоохранительными органами.

Самым высокопоставленным чиновником, наказанным за сложившуюся в Кущевской ситуацию, стал начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук. Он был уволен приказом президента Дмитрия Медведева и получил должность замгендиректора в краснодарском "Крайинвестбанке", принадлежащем правительству Краснодарского края.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир