В Кущевской милиция скрыла изнасилование ребенка "Вовой Беспределом"

Милиция в станице Кущевская. Архивный кадр телеканала "Россия 1"

В ходе расследования преступлений прошлых лет в станице Кущевская, выяснилось, что сотрудники милиции в 2009 году укрыли изнасилование малолетней девочки. Как сообщает Следственный комитет РФ, мать потерпевшей заявила, что преступление совершил Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел, который в начале декабря 2010 года был задержан на Украине по подозрению в причастности к массовому убийству.

По версии следствия, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД Кущевского района Татьяна Ремескевич и другие неустановленные должностные лица проигнорировали заявление об изнасиловании и не возбудили уголовное дело на Алексеева, который возглавлял охранную фирму. В связи с выявленным фактами в отношении Ремескевич заведено дело о злоупотреблении полномочиями.

Специалисты Следственного комитета приступили к устранению причин криминогенной обстановки в Кущевской после того, как в станице в начале ноября 2010 года были убиты 12 человек. В этом преступлении обвиняются члены преступной группировки, лидером которой считают Сергея Цапка. Под стражу были взяты 10 человек, еще двое подозреваемых, включая Алексеева, дожидаются экстрадиции с Украины.

В ходе расследования было выявлено, что сотрудники правоохранительных органов длительное время оказывали покровительство членам преступной группировки. В результате в отставку были отправлены начальники ГУВД Краснодарского края и ОВД Кущевского района. В отношении бывшего начальника кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александра Ходыча завели уголовное дело о превышении полномочий и вымогательстве.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей