В Каир прибыл посланник Каддафи

На борту самолета, прибывшего из Триполи в Каир, находился посланник Муаммара Каддафи, генерал Абдель-Рахман аль-Зави. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в каирском аэропорту.

Аль-Зави называют близким соратником ливийского лидера. В Каире генерал собирается встретиться с руководителем Высшего совета вооруженных сил Египта Хусейном Тантави, который фактически возглавляет страну.

Как сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира", 9 марта из Триполи вылетели три самолета, которые направились в Каир, Афины и Вену. По данным телеканала, впоследствии лайнеры, следовавшие в Европу, изменили курс и направились в Египет. Кто находится на борту этих самолетов, остается неизвестным.

По сведениям "Аль-Джазиры", один из трех самолетов, покинувших Триполи 9 марта, ранее совершал рейсы в Белоруссию и Иорданию.

В Ливии продолжаются вооруженные столкновения между сторонниками режима Каддафи, которые контролируют запад страны, и силами оппозиционного Национального совета Ливии. Лояльные ливийскому лидеру ВВС наносят удары по позициям повстанцев.

Между тем многие страны поддержали предложение закрыть воздушное пространство Ливии, чтобы лишить Каддафи возможности использовать авиацию против оппозиционеров. До конца недели соответствующая резолюция может быть рассмотрена Советом безопасности ООН.

Муаммар Каддафи, со своей стороны, в очередной раз обвинил Запад в развязывании гражданской войны в Ливии. Как передает "Аль-Джазира", выступая по государственному телевидению, он заявил, что западные страны собираются колонизировать Ливию.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты