Новости партнеров

Генпрокуратура предъявила Минтрансу претензии по обеспечению безопасности

Здание Генпрокуратуры РФ. Фото пресс-службы ведомства

Генеральная прокуратура России по итогам проверок транспортного комплекса установила, что автовокзалы, автостанции и метрополитены в стране не соответствуют требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как отмечает Генпрокуратура, в ходе проверок были выявлены нарушения законодательства, которые влияют на защищенность объектов транспортной инфраструктуры от террористических актов.

По мнению ведомства Юрия Чайки, Минтранс РФ не в полной мере осуществляет возложенные на него функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения транспортной безопасности.

В частности, отмечают в прокуратуре, Минтранс до сих пор не принял нормативный правовой акт, который позволил бы Росавтодору категоризировать объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства. Это, в частности, не позволяет провести оценку их уязвимости.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура предложила министру транспорта Игорю Левитину разработать и утвердить требования к обеспечению транспортной безопасности на автовокзалах. Среди предложений прокуратуры - оборудовать автовокзалы ограждениями, системами видеонаблюдения и контрольно-пропускными пунктами. Кроме того, министру предлагается разработать требования к хозяйствующим субъектам по обеспечению охраны и пропускного режима на территорию предприятий.

Россия00:0217 февраля

«На рынок попадает препарат, который не изучен»

Побочные эффекты, бесполезность, брак: почему российские лекарства хуже иностранных?
Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять