Генпрокуратура предъявила Минтрансу претензии по обеспечению безопасности

Здание Генпрокуратуры РФ. Фото пресс-службы ведомства

Генеральная прокуратура России по итогам проверок транспортного комплекса установила, что автовокзалы, автостанции и метрополитены в стране не соответствуют требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как отмечает Генпрокуратура, в ходе проверок были выявлены нарушения законодательства, которые влияют на защищенность объектов транспортной инфраструктуры от террористических актов.

По мнению ведомства Юрия Чайки, Минтранс РФ не в полной мере осуществляет возложенные на него функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения транспортной безопасности.

В частности, отмечают в прокуратуре, Минтранс до сих пор не принял нормативный правовой акт, который позволил бы Росавтодору категоризировать объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства. Это, в частности, не позволяет провести оценку их уязвимости.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура предложила министру транспорта Игорю Левитину разработать и утвердить требования к обеспечению транспортной безопасности на автовокзалах. Среди предложений прокуратуры - оборудовать автовокзалы ограждениями, системами видеонаблюдения и контрольно-пропускными пунктами. Кроме того, министру предлагается разработать требования к хозяйствующим субъектам по обеспечению охраны и пропускного режима на территорию предприятий.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир