Азербайджан начал производство израильских беспилотников

В Азербайджане началось производство израильских беспилотников Aerostar и Orbiter, сообщает Flightglobal. Производством занимается компания Azad Systems, совместное предприятие министерства обороны Азербайджана и израильской компании Aeronautics Defense Systems. Как отмечает издание, ADS тесно сотрудничает с израильской Rafael, а значит, некоторые виды продукции и этой компании также возможно будут производиться в Азербайджане.

В конце 2008 года министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов заявил, что потенциал оборонного комплекса страны позволяет наладить производство беспилотников, однако о каких именно аппаратах идет речь, не уточнил. Азербайджан закупал в Израиле беспилотники Orbiter и некоторые другие аппараты такого же класса.

В конце октября 2010 года стало известно, что парламент Азербайджана утвердил проект государственного бюджета на 2011 год, подразумевающий увеличение военных расходов страны до 2,5 миллиарда манатов (3,1 миллиарда долларов). Для сравнения, в 2010 году этот показатель составил 1,6 миллиарда манатов. 1,1 миллиарда манатов будут потрачены на модернизацию вооружений.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно