Чехия модернизирует азербайджанских "Дельфинов" и "Альбатросов"

Чешская компания Aero Trade примет участие в модернизации учебно-тренировочных самолетов L-29 Delfin и L-39 Albatros, стоящих на вооружении ВВС Азербайджана, сообщает АПА. Предварительное соглашение между компанией и министерством обороны Азербайджана уже заключено. Кроме того, Чехия может заняться производством некоторых востребованных деталей на территории Азербайджана.

В настоящее время на вооружении ВВС Азербайджана, по данным Flightglobal MiliCAS, стоят 24 самолета L-29 и 12 L.-39. Эти самолеты используются как в учебных целях, так и для выполнения боевых задач. L-29 и L-39, способные развивать скорость свыше 750 километров в час, могут нести на внешних точках подвески боевую нагрузку массой 240 килограммов и 1,2 тонны соответственно.

Ранее стало известно, что Азербайджан запланировал на 2011 год военные расходы на уровне 2,5 миллиарда манатов (3,1 миллиарда долларов). Это в 1,6 раза больше военного бюджета страны на 2010 год, который составил 1,6 миллиарда манатов. 1,1 миллиарда манатов в текущем году планируется потратить на модернизацию вооруженных сил за счет покупки новых вооружений и военной техники.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения