"Союзплодоимпорт" продолжит борьбу за товарный знак "напитка олигархов"

Louis Roederer Cristal. Фото с сайта alko-torg.ru

Российская госкомпания "Союзплодоимпорт" может продолжить борьбу с французской компанией Champagne Louis Roederer (CLR) за товарный знак элитного шампанского Cristal, которое называют "любимым напитком олигархов". Об этом пишет газета "Ведомости".

Как указывает издание, Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) вернул дело о праве на марку Cristal в Арбитражный суд Москвы, отменив предыдущие решения судов трех инстанций. В середине 2010 года столичный арбитраж уже выступил на стороне "Союзплодоимпорта", поддержав решение Роспатента лишить товарный знак Cristal правовой охраны в России.

Конфликт "Союзплодоимпорта" и CLR продолжается с 2008 года. Российская госкомпания обратилась с жалобой в Палату по патентным спорам Роспатента, указывая, что название шампанского Cristal сходно до степени смешения с брендом водки Kristal, права на которую принадлежат "Союзплодоимпорту". В апреле 2009 года в Роспатенте признали охрану в России шампанского Cristal недействительной, однако в октябре того же года решение Роспатента было отменено столичным арбитражем.

Шампанское Cristal было создано в 1876 году специально для российского императора Александра II. Стоимость одной бутылки этого напитка, считающегося самым дорогим вином CLR, может колебаться от 9,99 до 99,99 тысячи рублей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир