ВМС США приостановили испытания электромагнитной катапульты

ВМС США приостановили испытания электромагнитной катапульты EMALS для перспективных авианосцев класса "Джеральд Форд", сообщает Defense News. Поводом для такого решения стали неполадки, выявленные в ходе первого испытательного запуска истребителя F/A-18E Super Hornet 18 декабря 2010 года. Как ожидается, процесс проверки EMALS возобновится до конца марта 2011 года.

По словам Шона Стэкли (Sean Stackley), руководителя управления закупок ВМС США, в ходе первого испытательного запуска боевого самолета обнаружились "провалы" в работе линейных индукционных электродвигателей. Несколько таких двигателей соединены в одну линию. По словам Стэкли, "провалы" мощности были выявлены при переходе тележки от одного двигателя к другому.

В настоящее время компания General Atomics, создающая EMALS, занимается исправлением программного обеспечения, управляющего работой катапульты, чтобы устранить выявленную неполадку. Между тем, задержки в испытании EMALS могут сказаться на сроках строительства новых авианосцев, первый из которых - "Джеральд Рудольф Форд" - уже готов на 20 процентов.

Строительство авианосца ведется на верфи Northrop Grumman в Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии. Как ожидается, "Джеральд Форд" будет спущен на воду в 2015 году и включен в состав ВМС США в 2018-м. 1 марта 2011 года началось строительство второго авианосца этого класса, имя которому пока не присвоено. Как ожидается, второй корабль класса "Джеральд Форд" будет включен в состав флота в 2021 году.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру