Индия купит 64 собственных боевых вертолета

ВВС Индии объявили о планах закупки 64 легких боевых вертолетов LCH разработки индийской компании Hindustan Aeronuatics, сообщает Defense News. Сумма сделки оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Как ожидается, поставка первых машин начнется в 2013-2014 году. В общей сложности, потребность ВВС и сухопутных войск Индии в LCH оценивается в 179 единиц.

Программа разработки LCH началась в 2006 году. Двухдвигательный вертолет сможет развивать скорость до 260 километров в час и совершать полеты на расстояние до 700 километров. LCH будет вооружен 20-миллиметровой пушкой, а также получит широкую номенклатуру подвесного вооружения, включая ракеты класса "воздух-воздух", неуправляемые ракеты, бомбовые кассеты и гранатометы.

Кроме того, на LCH предполагается установить систему предупреждения о пуске ракет, систему противоракетной защиты и приборы ночного видения. На вертолеты также будут монтироваться стабилизированные системы инфракрасного наблюдения и лазерные дальномеры с дистанцией обнаружения целей до четырех километров. Первый полет нового индийского вертолета состоялся в марте 2010 года.

Масса индийского вертолета составляет 5,5 тонны. По данным HAL, вес вертолета удалось значительно снизить по сравнению с первыми летными образцами. LCH планируется использовать в качестве машины сопровождения десантных вертолетов, штурмовых миссий, а также для борьбы с беспилотниками и летящими на небольшой скорости самолетами.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения