Хоккейный турнир Олимпиады-2014 пройдет на европейских площадках

Хоккейный турнир зимней Олимпиады 2014 года в Сочи пройдет на европейских площадках "большого" размера. Решение об этом приняла Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF), сообщает официальный сайт этой организации. Хоккейный турнир Олимпиады-2010 в Ванкувере проходил на "маленьких" североамериканских площадках.

Европейские и североамериканские площадки одинаковы по длине (по 60 метров), но североамериканские катки на четыре метра уже (26 метров против 30). Кроме того, по длине у европейских площадок больше средняя зона и пространство за воротами и меньше - зона атаки.

По словам президента IIHF Рене Фазеля, хоккейный турнир Олимпиады в Сочи было решено проводить на "больших" площадках, так как в Европе играют именно на таких катках. Что касается турниров IIHF в Северной Америке, то они, как и Игры-2010, будут проходить на "маленьких" площадках.

Как рассказал Фазель, IIHF провела исследование всех крупных турниров, сыгранных с 1972 года, и пришла к выводу, что размер катков не оказывает решающего влияния на исход соревнований. По словам президента IIHF, лучшая команда побеждает независимо от того, на каком катке она играет.

В мужском хоккейном турнире Олимпиады-2014 примут участие 12 команд. Девять из них попадут на соревнования автоматически - по состоянию рейтинга IIHF на конец чемпионата мира 2012 года в Швеции и Финляндии. Еще три путевки будут разыграны в специальном отборочном турнире.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения