Азербайджанская полиция задержала потенциальных демонстрантов

В центре Баку проходят задержания молодых жителей Азербайджана, которых подозревают в намерении принять участия в акциях протеста оппозиции. Об этом 11 марта сообщает "Интерфакс". Корреспондент агентства рассказал о четверых задержанных в пятницу оппозиционерах и двоих задержанных в четверг.

На 11 марта молодежные оппозиционные движения запланировали акции протеста, посвященные тому, что месяц назад ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак. Участники акции протеста приглашали единомышленников при помощи группы в социальной сети Facebook.

На сайте азербайджанской радиостанции "Азадлыг" сообщается, что общее количество задержанных за последние дни оппозиционеров составляет 16 человек. Большинство из них были задержаны без объяснения причин. Активистов отпускали из полиции после допросов.

В центре Баку введены дополнительные патрули сотрудников правоохранительных органов. Под наблюдением находятся станции метро, а также комплекс учебных зданий Азербайджанской государственной нефтяной академии.

Представители властей заявили, что не опасаются акций протеста, поскольку уверены в поддержке молодежью политики президента Ильхама Алиева.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения