Российские биатлонисты выиграли серебро чемпионата мира

Мужская сборная России по биатлону выиграла серебро в эстафетной гонке на 4 по 7,5 километра на чемпионате мира, который проходит в Ханты-Мансийске. Россияне заняли второе место, уступив сборной Норвегии. Бронзовые медали достались украинским биатлонистам. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию гонки.

Норвежцы прошли дистанцию за один час, 16 минут и 13,9 секунды. На огневых рубежах норвежские биатлонисты использовали десять дополнительных патронов. Кроме того, норвежцам дважды пришлось идти на штрафной круг.

Россияне ограничились восемью дополнительными патронами и проиграли лидерам 13,4 секунды. Украинцы, которые использовали десять дополнительных патронов, уступили сборной Норвегии 28 секунд.

Серебряными призерами чемпионата мира в составе сборной России стали Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Максим Максимов и Иван Черезов. Ранее россияне выиграли на чемпионате мира только одну медаль: Максимов завоевал серебро в индивидуальной гонке.

На чемпионате мира в Ханты-Мансийске осталось разыграть три комплекта медалей. 12 марта пройдут мужская и женская гонки с общего старта, а 13 марта состоится женская эстафета.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар