Освобождены захваченные в Ливии голландские военнослужащие

Трое голландских военнослужащих, которых удерживали сторонники Муаммара Каддафи, отпущены на свободу и уже покинули Ливию, сообщает Agence France-Presse утром в пятницу, 11 марта, со ссылкой на официального представителя Минобороны Нидерландов. Освобожденные военнослужащие вылетели из Триполи в Афины на самолете морской пехоты Греции, рассказал он, не став пока уточнять никаких иных подробностей.

О захвате голландцев стало известно 3 марта. Трое военнослужащих участвовали в операции по эвакуации жителя Нидерландов и еще одного европейца из ливийского города Сирт. Предполагалось, что европейцы будут доставлены из Сирта на корабль ВМС Нидерландов на военном вертолете. Однако вертолет был захвачен, и все находившиеся на его борту попали в руки ливийских военных. Двое гражданских лиц вскоре были переданы голландским дипломатам и вывезены из Ливии, а военнослужащие Минобороны Нидерландов задержаны.

Иностранцы были вынуждены экстренно покинуть Ливию после того, как в этой стране в середине февраля начались ожесточенные столкновения между сторонниками Каддафи и оппозицией. Из Ливии, в частности, на самолетах МЧС и специально зафрахтованном пароме были вывезены несколько сотен россиян.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения