Освобождены захваченные в Ливии голландские военнослужащие

Трое голландских военнослужащих, которых удерживали сторонники Муаммара Каддафи, отпущены на свободу и уже покинули Ливию, сообщает Agence France-Presse утром в пятницу, 11 марта, со ссылкой на официального представителя Минобороны Нидерландов. Освобожденные военнослужащие вылетели из Триполи в Афины на самолете морской пехоты Греции, рассказал он, не став пока уточнять никаких иных подробностей.

О захвате голландцев стало известно 3 марта. Трое военнослужащих участвовали в операции по эвакуации жителя Нидерландов и еще одного европейца из ливийского города Сирт. Предполагалось, что европейцы будут доставлены из Сирта на корабль ВМС Нидерландов на военном вертолете. Однако вертолет был захвачен, и все находившиеся на его борту попали в руки ливийских военных. Двое гражданских лиц вскоре были переданы голландским дипломатам и вывезены из Ливии, а военнослужащие Минобороны Нидерландов задержаны.

Иностранцы были вынуждены экстренно покинуть Ливию после того, как в этой стране в середине февраля начались ожесточенные столкновения между сторонниками Каддафи и оппозицией. Из Ливии, в частности, на самолетах МЧС и специально зафрахтованном пароме были вывезены несколько сотен россиян.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно