Сторонники Каддафи захватили трех голландских солдат

Трое голландских военнослужащих попали в плен к сторонникам ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом пишет газета De Telegraaf. Власти Нидерландов уже ведут переговоры об их освобождении.

Голландские военнослужащие осуществляли эвакуацию одного своего соотечественника и еще одного европейца из ливийского города Сирт. Вертолет, на котором они летели, должен был доставить эвакуированных европейцев на борт голландского корабля, но упал, экипаж и пассажиры попали в руки соратников Каддафи.

Двое мирных граждан были переданы голландским дипломатам и уже покинули Ливию. Военнослужащие остались в плену. Эту информацию журналистам подтвердили в министерстве обороны Нидерландов.

В Ливии с середины февраля продолжаются столкновения между оппозиционерами и сторонниками Муаммара Каддафи. Общее число жертв неизвестно, но, по данным правозащитных организаций, оно измеряется тысячами человек.

Россия, Великобритания, Китай и другие государства уже вывезли своих граждан и подданных из Ливии. Власти РФ эвакуировали россиян транспортными самолетами МЧС и при помощи парома, на котором страну покинули также граждане Украины.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар