РПЦ выбрала три главных ценности столетия

Всеволод Чаплин. Фото с сайта patriarchia.ru

Русская православная церковь определила три основные ценности, которые, с точки зрения экспертов из синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, должны стать базовыми в 21 веке. Об этом журналистам "Интерфакс" заявил глава отдела протоиерей Всеволод Чаплин.

По словам Чаплина, триаду основных ценностей составили вера, Родина и свобода. Протоиерей добавил, что список будет дорабатываться и меняться при участии разных общественных организаций. О целях составления этого документа не сообщается.

Ранее РПЦ занялась составлением списка из 14 вечных ценностей, который обсуждался с политическими партиями и молодежными движениями. Этот перечень был представлен в конце января. В него, как напомнил Чаплин, вошли "справедливость, патриотизм, нравственность, достоинство, семья, культура и национальные традиции, свобода и мир, солидарность, блага человека, трудолюбие и единство, самоограничение и жертвенность".

О предназначении этого списка представители РПЦ также ничего не рассказали. Всеволод Чаплин утверждает, что обсуждение Свода вечных российских ценностей продолжается.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир