Роман Абрамович переизбран в Чукотскую думу

Роман Абрамович. Фото (c)AFP

Роман Абрамович переизбран депутатом думы Чукотского автономного округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК РФ.

После обработки более 90 процентов бюллетеней, поданных на выборах депутатов законодательного органа Чукотки, прошедших 13 марта, Роман Абрамович набрал 91,67 процента голосов.

Абрамович баллотировался в депутаты по Западному трехмандатному избирательному округу как самовыдвиженец. В Чукотской думе предыдущего созыва Абрамович с 2008 года занимал пост председателя, а до избрания депутатом он был губернатором этого региона.

В Чукотской думе 12 депутатов: шесть избираются по партийным спискам, а еще шесть - по результатам выборов в двух трехмандатных округах. Среди партий, по данным, полученным после обработки 73,7 процента бюллетеней, на Чукотке лидирует "Единая Россия", набирающая 71,3 процента голосов. Пятипроцентный барьер на выборах в окружную думу также преодолевают ЛДПР с 11 процентами голосов и "Справедливая Россия", набирающая 7,9 процента. У КПРФ пока 4,8 процента голосов.

Выборы депутатов Чукотской думы прошли в рамках единого дня голосования. Всего депутатов законодательных собраний 13 марта выбирали в 12 субъектах РФ. По состоянию на 01:30 по московскому времени известны предварительные результаты голосования в 11 субъектах - везде на выборах в законодательные собрания лидирует "Единая Россия". Данные из 12-го субъекта - Калининградской области - пока не поступали.

В Кировской области на выборах в думу сначала вперед вышла КПРФ, однако по мере подсчета голосов коммунисты уступили лидерство "Единой России". После обработки 21 процента бюллетеней в Кировской области "ЕдРо" набирает 30,85 процента голосов, а КПРФ - 28,83 процента.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир