Новости партнеров

ВЭБ выдаст Индонезии кредит на покупку российского оружия

Внешэкономбанк предоставит Индонезии кредит в размере 5,95 миллиона долларов, которые страна сможет потратить на покупку российской военной продукции, сообщает "Интерфакс". Соответствующее кредитное соглашение уже подписано. Полученные от России средства министерство финансов Индонезии намерено потратить на финансирование контракта с "Рособоронэкспортом". О покупке какого именно вооружения идет речь, не уточняется.

Индонезия уже не впервые прибегает к российскому экспортному кредиту для покупки вооружений и военной техники. В сентябре 2007 года Россия согласилась предоставить Индонезии миллиард долларов на покупку боевых машин морской пехоты БМП-3Ф, транспортных вертолетов Ми-17, ударных Ми-35М и подводных лодок проекта 877 "Палтус". Часть этой техники Индонезия уже получила, а контракт на покупку подлодок намерена заключить в текущем году.

В сентябре 2010 года министерство обороны Индонезии объявило, что намерено в ближайшие 20 лет приобрести 180 российских истребителей марки "Су". Из них будут сформированы десять эскадрилий. В настоящее время на вооружение страны приняты два Су-30МК, три Су-30МК2, два Су-27СК и три Су-27СКМ. Истребители версий СК и МК планируется модернизировать до версий СКМ и МК2. Кроме того, в 2011 году Индонезия планирует заказать в России шесть Су-30МК2.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России