Брызгалов одержал 30-ю победу в сезоне

Российский вратарь клуба НХЛ "Финикс Койотс" Илья Брызгалов одержал свою 30-ю победу в сезоне, сообщает официальный сайт лиги. В ночь на 14 марта Брызгалов помог своей команде переиграть на выезде "Анахайм" со счетом 5:2. Россиянин отразил 36 из 38 бросков соперника. "Финикс" закрепился в зоне плей-офф Западной конференции.

В составе "Финикса" дважды отличился финн Лаури Корпикоски, еще по одному голу на счету Тейлора Пайатта, Дэвида Шлемко и Шейна Доуна. У "Анахайма" обе шайбы забросил Кори Перри.

После победы над "Дакс" у "Койотс" стало 83 очка. В Западной конференции команда делит четвертое-пятое место с "Лос-Анджелес Кингс".

Что касается Брызгалова, то по количеству побед в регулярном чемпионате - 2010/11 он уступает только пяти вратарям: Кери Прайсу, Джимми Ховарду (по 33 победы), Роберто Люонго, Микке Кипрусоффу (по 32) и Марку-Андре Флери (31).

Из остальных матчей, сыгранных в ночь на 14 марта, стоит выделить победу "Вашингтон Кэпиталс" над "Чикаго Блэк Хокс" (4:3 в овертайме). В составе "Кэпиталс" голевым пасом отметился Александр Семин. Передача Сергея Гончара не помогла "Оттаве Сенаторс" в игре с "Баффало Сейбрс" (4:6).

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения