Новости партнеров

Московских милиционеров лишили бесплатного проезда в метро

Здание ГУВД Москвы. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

Сотрудники ГУВД Москвы с марта 2011 года лишились возможности бесплатно ездить в московском метрополитене, пишет "Московский комсомолец".

По данным издания, у милиционеров собрали бесконтактные карточки-проездные в конце февраля незадолго до вступления в силу закона "О полиции". С этого времени сотрудники правоохранительных органов вынуждены пользоваться услугами общественного транспорта за свой счет. Источник "МК" в ГУВД Москвы пояснил, что вопрос о бесплатном проезде в метро для будущих полицейских еще не решен.

Стоит отметить, что ранее у сотрудников московской милиции уже забирали транспортные карты для продления их срока действия. Подобная процедура проводится ежегодно и занимает десять дней. По данным газеты, в установленный срок карты выданы не будут в связи с вступлением в силу закона "О полиции" и переаттестации сотрудников правоохранительных органов, по итогам которой часть из них будет уволена. Предположительно, вопрос о льготах решится после завершения переаттестации.

В настоящее время все сотрудники правоохранительных органов в России имеют статус исполняющих свои обязанности в соответствии с законом "О полиции". По завершению аттестации они будут переименованы в полицейских. Как ранее разъяснили в МВД России, переаттестация завершится 1 июня 2011 года. После нее в правоохранительных органах останется не более 1,1 миллиона человек, тогда как в последнее время численный состав МВД превышал 1,28 миллиона человек.

В законе "О полиции" содержится положение, согласно которому полицейский в служебных целях должен быть обеспечен проездными документами на все виды транспорта общего пользования городского, пригородного и местного сообщения.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего