Новости партнеров

Названа дата экстрадиции Дацика из Норвегии

Экстрадиция россиянина Вячеслава Дацика из Норвегии в Россию произойдет в пятницу, 18 марта. По сведениям источника ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ, Дацика, известного как Рыжий Тарзан, доставят из Осло в Петербург самолетом в первой половине дня.

В надзорном ведомстве заявили агентству, что будут готовы официально подтвердить экстрадицию, лишь когда Дацика передадут российской стороне.

В августе 2010 года Дацик, который был неофициальным чемпионом мира по боям без правил, сбежал из психиатрической клиники под Петербургом, куда он был помещен решением суда. В сентябре он сдался норвежским властям и попросил политического убежища.

В октябре Дацик был приговорен к восьми месяцам тюрьмы за незаконный оборот оружия. В предоставлении убежища ему было отказано.

В октябре же Генпрокуратура направила в Норвегию запрос об экстрадиции Дацика. Компетентные органы скандинавского королевства удовлетворили этот запрос, а в феврале 2011 года, по данным агентства "Росбалт", окружной суд Осло признал выдачу россиянина на родину законной.

Ранее сообщалось, что экстрадиция Дацика произойдет в мае 2011 года после отбытия им наказания в норвежской тюрьме. Однако в конце февраля появилась информация о том, что россиянин устроил драку с охранником, чтобы избежать досрочного освобождения.