"Московский комсомолец" узнал о провалившем переаттестацию начальнике штаба МВД

Владислав Волынский. Фото с сайта mvd.ru

В число проваливших переаттестацию генералов МВД вошел начальник Организационно-инспекторского департамента (штаба) МВД Владислав Волынский, пишет 18 марта газета "Московский комсомолец". По данным издания, всего не прошли переаттестацию трое генералов из центрального аппарата МВД. Официального подтверждения этой информации нет.

Издание называет Владислава Волынского одним из главных идеологов реформы МВД, а также "правой рукой" заместителя министра внутренних дел Александра Смирного. О том, что не все высокопоставленные сотрудники МВД прошли переаттестацию, еще 17 марта заявил руководитель президентской администрации Сергей Нарышкин.

Нарышкин не назвал имен не прошедших переаттестацию высокопоставленных милиционеров, сказав лишь, что всего в процедуре приняли участие уже 170 сотрудников МВД. Решение о переназначении их на должности будет принимать президент Дмитрий Медведев. Переаттестация руководства МВД должна завершиться к 1 июня 2011 года, Нарышкин возглавляет комиссию по переаттестации.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники пишет, что глава МВД Рашид Нургалиев и его заместитель Михаил Суходольский уже переназначены на собственные должности, потому что министр входит в кремлевскую аттестационную комиссию.

Всего после переаттестации и преобразования милиции в полицию в высшем руководстве МВД должно остаться 340 генералов из 427. По неофициальным данным "Коммерсанта", в первую очередь будут сокращены генералы, достигшие пенсионного возраста или не в полной мере исполняющие обязанности в силу болезней.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир